Рифмоплет

Александр Белов Прохоров
Упругость тонкого пера
И капля синяя чернил
Безукоризненно прошлась
Строфа по белому листу,

Прошлась и место обрела.
И ожил стих или ожИл?
Да! Велика у Музы власть,
Коль беспокоит сердца стук…

Я не поэт! Я рифмоплёт!
Я одержимый парафраз!
Хочу лишь мысль донести
Посредством тонкого пера,

Я как наивный идиот,
Что пишет сам себе рассказ
Пройдя почти что полпути
К светилам, покидая мрак…

Стихи даются нелегко
И часто, вместо сигнатур
Несу корзинами во двор
Бездарность непонятных строк

И пусть уносит далеко
Кораблики макулатур
Холодный ветер, словно вор,
Условно получивший срок.

Устал. Всё брошу и уйду
Грузить вагоны, пить вино,
Играть на бирже и кутить,
Поняв, что гением не стать…

Но оду тонкому перу
Я посвящаю все равно…
Иначе как на свете жить?
Если об этом не писать…