Зима. Хайбун

Екатерина Феникс Аничкина
Она вот-вот придет. Она уже накинула на мраморные плечи пушистую белую шаль и спешит в наш мир. Ее губы алы, как и грудки снегирей – ее маленьких пажей, а глаза то похожи на ожившие синие льдинки, то чернее, чем полыньи на реках. Зима… В этом году я жду ее с нетерпением, словно старую подругу. Кажется, только она способна сейчас меня понять, успокоить, принять в свои объятия… Укутать в одеяло зимнего оцепенения, охладив на время разум и душу, убив то, что должно умереть. И тогда, звенящей веселой капелью весной, я воскресну для новой жизни.

Зима вновь придет,
И метелью суровой
Выстудит сердце…