Два шага

Святослав Сибирский
Говорили -  не делай шаг,
шаг большой, всеми проверенный.
Далеко не уйдешь ты так,
надо мелко, всегда уверенно.

Только мне совет не помог -
не пришлась по уму отвага:
перепрыгнуть пропасть не смог
в два уверенных мелких шага.

2003