Журавль и синица

Лопатина Наташа
А ты не этого хотела,
Сказав, что б я тебя забыл?
И вот теперь мне нету дела
До той, что всей душой любил!

Молчишь. Обиделась. За что же?
Прости, но я уже другой!
Ошиблась, думая, что сможешь
Вот так всегда играть со мной!

Я думал днем, ты ночью снилась
Так сильно я любил тебя!
Но все однажды изменилось
Тебе стал нужен… да не я!

Могло ли что-то получиться?
(Да толку думать о былом…)
Во мне ты видела синицу,
А понеслась за журавлём…

Конец любви, к нулю желанья,
Разбиты вдребезги мечты!
…Подходишь с глупым оправданьем,
Что он не любит, но а ты…

А ты не этого хотела,
Сказав, что б я тебя забыл?
Я промолчу. Мне нету дела -
Ведь я тебя тогда любил…