они

Яна Барсукова
Она
холодная...
без вкуса и запаха...
с терпкой примесью гладиолусов
и подснежников.
Держит под шапкой волосы...
Песни поет. Дерзкая девочка-неженка.
На щеках ямочки.
На носках точечки...
Она может быть мамочкой,
но пока остается доченькой.
Он
теплый
как шарф.
пахнет вареньем и небом...
весь в сахарной клюкве...
он часто рисует мелом
на асфальте красивые буквы.
У него тоже ямочки на щеках,
но носки в клеточку...
Он носит Её на руках.
Называет своей веточкой...
Они
Голуби.
каждый на своей жердочке...
но когда вместе...
Ему не так жарко, 
а Ей 
не так холодно.