зарисовки ноября

Лариса Колосова
а за окном темно... и первый снег
торопится... наискосок к земле
летит, гонимый ветром снежный бег,
и тает на HYUNDAIвом крыле...
моё авто лишь дремлет в сквозняках,
а я в тепле на третьем этаже
смотрю в ноябрь, в шерстяных носках,
туда, где все берёзы в неглиже.
домашний запах камерно не нов...
потеют стёкла... за окном снежит...
асфальт меняет снова свой покров,
всё засыпает, продолжая жить!
да ну и пусть, грустится и трясёт в ноябрьском ознобе холодя,
ведь тоненький и хрупкий белый лёд
не сможет заковать во снах тебя?

8.11.11