Первый снег идёт на запад...

Дарья Дарки Васильева
Первый снег идёт на запад,
Словно зверь на сладкий запах,
На упругих мягких лапах.
Плавно стелется тропа.

Тени, блики, отголоски.
Там, на тёмном перекрёстке,
В синих сумерках неброских
Умирает листопад.

Что тебе до листопада?
Эти листья – просто падаль.
Люди копят на айпады,
И разглядывают лес

В мутном мареве экрана.
За экраном очень странно.
Может выйти из тумана
Тот, кто в осени исчез.