О чём стучишь мне, дождь осенний? О чём шумите...

Стихотерапевт
О чём стучишь мне, дождь осенний?
О чём шумите, тополя?
Что говорит язык мне тени,
В которой небо и земля?

Быть может, слышу я иное -
Тоскливый долгий разговор
Моя хандра ведёт со мною,
А я виню природы хор.

              *  *  *