мне чудится свирель...

Лариса Колосова
мне чудится свирель средь ноября...
такое еле слышное звучанье,
когда уже осеннее молчанье
несёт с восходом алая заря...

такой тончайший переливный звон!
похоже, он в тенетах подсознанья
ютится... это тайное свиданье,
что подарил вчера мне вещий сон...

ведь это радость осознанья чувств!
когда твоё незримое касанье
кричало в это гулкое молчанье
и раздвигало сумрачную грусть.

в хитросплетеньях вновь оживших нот
оттаяли замёрзшие причалы,
и музыка чудесно зазвучала
освобождая ото льда мой порт...

8.11.11