Последний танец

Галина Кейдан
Не любится, не дружится,
         Прошла моя пора.
Шарманка жизни кружится
         Пока ещё цела.

Шарманщик, неизвестный мне,
        ВертИт её рукой.
И в бесконечном страшном сне
        Смеётся надо мной.

Мол, ничего что немощна,
        Давай, пляши, пляши!
Народ, вокруг скучающий,
        Давай, распотеши!

Смешны мои движения,
        Наряд убогий мой.
Бессмысленно кружение
        С поникшей головой...

Скорей бегите с площади,
        Закрыв рукой глаза.
Ведь это, как распятие,
        Смотреть никак нельзя.