Ночной Ростов

Наталья Коноваленко
С высоты этажей
разноцветной гирляндою виден Ростов.
Голубыми и жёлтыми искрами - улиц зигзаги.
Чуть заметным пунктиром в ночи -
очертанья мостов.
И за каждым окном
есть сюжет неоконченной саги.

Он горит многоцветием звёзд,
отражённых в реке,
драгоценной шкатулкой сокровищ
лежит меж полями.
Черным бархатом ночь их укроет,
и там, вдалеке,
растушует туманом,
живущим вверху, над морями.

Он под утро не спит,
полон жизни Ростов-на-Дону!
Он растёт в высоту
этажами домов, тополями.
Словно южный цветок,
он собой украшает страну,
как росой на рассвете,
сверкая ночными огнями.