Всё, что бывало

Рута Марьяш
                «…если уж Бог кому-то что-то     посылает,
                то есть в этом какой-то тайный смысл»
                Мойсей Борода
                http://stihi.ru/avtor/mboroda


Ну-ка возьму, опрокину ведерко я,
Слив покаянную истину горькую:

В юные годы, порою девичества,
перебирала в немалом количестве –
сквозь пелену набегающей лени я –
и приключения, и впечатления…

А величали по имени отчеству –
время отдать было дань одиночеству.

Были потери, находки и  почести,
тесты порочности, верности, прочности,
и невезение - встречи не лучшие,
и озаренье – от случая к случаю…

Много найдётся, о чём разговор вести
без сожаления, но и без гордости.

Нет, не случайно Судьбою ли, Господом,
было со смыслом нечаянным  послано
всё, что бывало – могло ли не быть того –
тайного,  явного, полузабытого…