В горах и в жизни...

Виктор Пересмешник
В горах и в жизни,
     и в учёном споре
Такие скалолазы есть,
Которым главное -
     не влезть на гору,
А выбрать гору,
     чтобы можно было
          влезть!

      Ташкент, 1971