Не дадут стихи сойти с ума

Михаил До
Веселится осенью крестьянин,
урожай ссыпая в закрома.
Осенью поэт от грусти пьяный.
Не дадут стихи сойти с ума.

Воспевая прелести природы,
золото листвы и шум дождя,
нет претензий к проискам погоды.
В этом на все сто уверен я.

И когда рождаются шедевры,
на обрывках скомканных листов,
поклониться музам и Минерве
в ноги, не один поэт готов.