Я выдохнула всё... и счастье тоже...

Анна Швецова-Рыжикова
Я выдохнула всё... и счастье тоже.
Без счастья как-то вовсе неуютно.
Все дни теперь, на "день сурка" похожи,
Однообразны абсолютно.
Переезжаю, собираю вещи,
Сижу не "на двух стульях" – на шпагате!
А сердце моё, с большой трещиной,
И мысли как-то больше – на закате.

Как странно жить "на выдохе", в прострации,
Когда нет воздуха. Всё полностью стерильно.
...не чувствовать, не ощущать  вибрации...
И каждый шаг практически – насильно!
Где выдох-вдох? Где затаить дыхание?
Я не могу жить не вдыхая вовсе!
Я так хочу вдохнуть – и на свидание!
Я так хочу в любовь – и насовсем!

И что жалеть меня? Не стоит, право,
Без счастья – жалость – скучное явление.
О, Господи! О, времена, о, нравы...
– Никчёмное  стихотворение.
Зачем меня мой мозг опять насилует?
Немая мысль не предлагая выхода:
То четвертует, то опять помилует,
Пустив по краю между "нет" и "да".

08.11.2011г.23:40