Художник в Париже

Антонио Беляев
Краски играют, сплошной «импресьон»*,
Это полотна Матисса, ван Гога,
Вечер. Париж. «Каберне Совиньон»,
А для кого-то и рюмочка грога.

Дама с вуалью шепнёт: «Бон суар!»**,
А голуби тихо  воркуют в мансарде,
Пишет красоток своих Ренуар;
Художник в Париже – всегда в авангарде.

Весенний Монмартр, ароматы цветов,
И тонкий, изысканный запах парфюма,
В мансарде художник средь красок, холстов,
На время ушёл от парижского шума,

Свой новый шедевр в тишине пишет он,
Чтоб наповал всех сразить на премьере,
Краски играют, сплошной «импресьон»,
Написанный в той же, привычной манере.
               
* Импресьон» (франц.) – «впечатление». От этого слова произшло название художественного метода – импрессионизма.
 ** «Бон суар»(франц) – «добрый вечер».