О политике, 1

Виктор Пересмешник
Грозен и пока что не совсем затаскан
Только набирающий шальные силы,
Призрак коммунизма по Европе шастал,
А сбежал зачем-то к нам в Россию.

Что ему, бродяге, кобелине Кузьке
Не сиделось там, в своей Европе?
Мы же провернули с ним совсем по-русски.
И сидим теперича... у негра в .....!

      Ташкент, 7.11.1975