Октябрь

Ядвига Таёжная
Уснувший октябрь лежит на ладонях,
И руки деревьев касаются звёзд.
О нас забывают, кто должен был помнить,
Мы сами порой рушим в прошлое мост.
Так много успеть нужно сделать за время,
Тебе отведённое небом и Богом.
Растёт, в землю брошено, хилое семя,
Другое - гниёт, то, что было здоровым.
Зависит от нас, что мы строим и как -
Лачугу? Дворец? С чьей-то помощью? Сами?
Мгновенно решаем, кто друг, а кто враг,
Но время порой всё меняет местами.
Такой же октябрь придёт через год,
А может, другой - холодней и морозней.
Останется кто-то, а кто-то уйдёт,
Но точно останутся звёзды.