Песня про мамонта

Александр Быков Партизан
Мамонт - зверюга огромная очень,
Целое племя накормит не раз.
Но трудно их стало ловить, между прочим.
Много их враз не поймаешь, зараз.

А мамонт бивнями бодается,
Вертит хвостом и хоботом,
И по болоту прет, как по земле.
А мы за ним гоняемся,
Хотя мы и не роботы,
Ведь надо есть и племени и мне!

Новую как-то ввели технологию:
В яму загоним, камнями забьем.
Вроде сперва попадалося много их,
А теперь не сыщешь днем с огнем.

А мамонт бивнями бодается,
Вертит хвостом и хоботом,
И по болоту прет, как по земле.
А мы за ним гоняемся,
Хотя мы и не роботы,
Ведь надо есть и племени и мне!

Это соседи во всем виноваты -
У-у, браконьеры первой статьи!
И развелось что-то их многовато,
Но возвернем мы убытки свои.

Мы с ними копьями кидаемся
И лупим их дубинами.
Воюем на воде и на земле.
Как можем исхитряемся,
Стреляем даже в спину им,
Ведь надо жить и племени и мне.

Видно такой уж закон у природы -
Меньше нас стало, так меньше съедим.
Только вот мамонт дикой породы
На нас и соседей остался один.

А все ж, гад, бивнями бодается
Вертит хвостом и хоботом,
И по болоту прет, как по земле.
А мы за ним гоняемся,
Хотя мы и не роботы,
Ведь надо есть и племени и мне!
1990