Такие дела

Виктория Сумина
Такие дела, такие вот, брат, дела -
мне нужно, как никогда до весны дожить.
И я снова буду как пущенная стрела,
которую так и тянет за рубежи.

Такие дела, Крестовский без снега пуст,
зима прогоняет душу из тела вон.
Мне нужно опять попробовать жизнь на вкус,
и пусть она будет горькой, и что с того?

И пусть мое тело, брошенное в полет,
космическим ветром полнится и живет,
как будто его изнали из мира мер,
как будто его вовек не касалась смерть.

6.11