Маленькое солнце

Ирина Краюшкина
ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШЕЙ ДОЧУРКЕ КАРИШКЕ

Каждый день наполнен
Солнечным теплом,
Доченька проснулась –
В доме всё верх дном.

Пухленькие щечки,
Серые глаза,
Кто это смеётся?
Мама, это я!

Кто на четвереньках
По полу ползет?
Лезет в каждый угол,
Падает, ревет?

Кто за лаской к маме
Тянется скорей?
Маленькое солнце,
Нет тебя милей.

Папина дочурка,
Мамин лапулёк,
Бабушкина зайка,
Дедушкин цветок.

Нет тебя дороже,
Нет тебя родней,
Нет тебя прекрасней,
Нет тебя чудней.