В Питер!

Александр Быков Партизан
Песня про 2-х Пензенских зобухов, поехавших
    в Петербург встречать новый год.
    Исполняется от имени 1-го зобуха.

Новый год - пора напиться
И поднять рабочий дух,
А у нас друзья в столице,
Даже больше, даже в двух

    Что же мы сидим, как буки -
    Надоело, хоть помри.
    И решили мы от скуки
    Отдохнуть денька на три.

Городок наш очень скромный -
Мимо ходят поезда.
Мир вокруг такой огромный
И они спешат туда.

    Мы в вагончике трясемся
    И стараемся не пить.
    Вот приедем - оторвемся,
    Только б нам друзей найтить.

Только выперли с вокзала,
Рты разинули - Москва!
Закрутила, замотала,
Вход в метро нашли едва.

    А в метрЕ ну кто плутает -
    Надо ж полным дубом быть...
    Голос нас предупреждает,
    Чтоб вещички не забыть.

Из подвалов вверх поднялись -
Снова вышла ерунда.
Остановки обыскались,
Укатили не туда.

    Два часа искали офис -
    Все погибло! Нам капут!
    Звоним. Слышим: - Успокойтесь.
    Там и стойте. Вас найдут.

В общем, мы пообтесались
На Московской на земле.
Цельный день по ней мотались,
Даже были во Кремле.

     От музеев обалдели
     И пошли искать метрУ.
     Видел храм - здоровый, белый,
     Как по ящику - не вру.

А под вечер, как обычно,
Пиво, водочка - зер гут.
Пьяный в зюзю люд столичный -
Наш родной, россейский, люд.

     Славно песни поорали,
     Вспомнив наш родимый дом.
     После снова выпивали...
     Я проснулся под столом.

В общем так, Москва прекрасна -
Магазин, метро, вокзал.
С мордой, словно площадь, красной
Я билет на Питер брал.

     Там метро дешевше, вроде,
     И отзывчивей народ.
     Мы по Питеру побродим,
     Там и встретим новый год.

В новый год как надеремся...
У меня ведь есть мечта ж:
Как по Невскому пройдемся,
Как увижу Эрмитаж.

     Выбив окна, вырвав ужин,
     И почти не матерясь,
     Упаду культурно в лужу,
     Прямо в Питерскую грязь.
                январь 1998.