как было

Юля Шубина
он принял на себя чрез меры,
и возгордился наконец.
не исповедовав по вере
стрелял пожёваный подлец.
инаковерие не скрыли,
не убежали впопыхах.
не разобравшись, их зарыли
вне кладбищ, вне миров, в кустах.
молились, плакали, сбегали,;
слетали спинами в овраг
упавших новые сменяли...
да это было точно так.