***

Даша Трахтенгерц
Быть може ты мой призрак?
Нет! Любимый! 
А может радость для   
моей любви?.. 
Быть может ошибаюсь,   
Быть может заслужила 
лишь думать о тебе, мечать?! 
 Живи, 
           мой призрак! 
Воспитай свою супругу, 
Какой буду лишь я тебе! 
Я тень твою люблю! 
Я буду музой, 
Чтоб только смог ты думать   
Обо мне.