моей фарфоровой Мари

Дрозд -Птичка Певчая
Иногда мне хочется стать тобой.
Стоять на витрине не моргая, не щурясь.
Быть по-кукольному прекрасной и неживой.
И на меня пусть глазеют любуясь.

А продавец будет поправлять мне розовое платье
И шляпку с перьями на пышных кудрях.
Я хочу как и ты быть фарфоровым счастьем.
И мечтать лишь о детских хозяйских руках.