Мы же - Люди

Александр Холост
Мы – пепел привычных надежд.
Нет, мы не сильны в расставаньях.
Мы больше по части одежд
И легких бездумных признаний.

Мы – следуем с теми в пути
Далекие, кто и не знает,
Как ближе и проще дойти,
Но близок и часто прощает.

Мы – дети житейских равнин.
Мы – слабые отзвуки воли.
Мы пишем полотна картин
Мазками несказанной боли.

Мы – плачем и  это – смешно.
Вздыхая, прильнем, приголубим…
И многие скажут: « А что?
Все свойственно Нам –
                Мы же – Люди!»