Новая весна

Тамара Шелехова
Март за окном. Зима уже даже не злится,
Она с дворянским достоинством ждет своего конца,
Вернувшимся птицам давая с руки напиться
Воды из растаявшего снежного венца.

Остро пахнет слежавшейся прошлогодней листвой,
Талой землей и клеем лопнувших почек,
Как бы ставя под нехотя уходящей зимой
Новой жизни размашистый росчерк.

На худенькие плечи новорожденной весны
Накинута цветистая шаль из нарциссов и маргариток
На фоне зелени блестящей от росы листвы,
Будто вырезанной из тончайшего малахита.

Черемухи душистые гирлянды качает легкий ветерок,
По зеркалу реки плывут цветные облака.
Партитура новой весны написана Богом
точно в назначенный срок,
И концерт состоится наверняка.

Уходит из сердца будней пасмурная тишина,
Утренний дождь выстукивает победную песнь света,
Опущенные в банку кисти опять достает весна,
Чтобы рисовать бесконечные натюрморты будущего лета.

Февраль 2011 г.


Рисунок автора
Весенние цветы