Золотая осень

Алла Латулина
О, эта жёлтая палитра,
Осенних парков и садов,
Червонным золотом покрыта
Гладь опадающих листов...

Печаль недавняя забыта,
В душе по прежнему светло,
Природы истина открыта
Всё то что было, то прошло...

О, эта осень золотая,
Покой последних тёплых дней
Не оттого ли, увядая
Она мне кажется милей,

Не оттого ли, улетая,
Мне машут журавли крылом,
Что скоро осень золотая
Растает в небе голубом.

* * *