Моя вторая половинка

Даша Трахтенгерц
Ты тот человек, кого я любила.
Ты тот человек, кому серце открыла! 
Ты был рядом со мной, когда я хотела.   
Душой не со мной всегда - в этом дело.   
 
Была счастлива, радостна, жива с тобой. 
Потом стала груба, себе гадостна, стала немой. 
Перестала светить небу, солнцу, земле, воде. 
Перестала верить даже самой себе! 

Все позабыла, как сон дурной. 
Ничего не открыла, кроме как быть одной! 
После думала, что не умею любить. 
Как тебя позабыла, позабыла себя любить! 

Стала врать и себе, и всем. 
Очень сильно хотелось жить без проблем. 
И как только решила, как жить одной - 
В тот же миг превратилась лишь в образ свой. 

И теперь я скитаюсь по душе своей: 
Ни пути я не знаю, ни дороги ровней. 
То ухабы, то горы на пути моем... 
И себя я найду! И мы будем вдвоем!