Торжество

Племянник Монаха
Бреду ацтеком по земле
На хладный дождь взирая
Стекают капельки по мне,
Мозоли натирая.

Пугает уши громкий рев -
Животный мир  - он дикий
Но мне не страшен этот зов
И прочие вериги

В душе моей горит костер
И греет  как солярка.
Мой точен ум,  язык остер, -
Любому станет жарко.

Когда есть смысл и видно цель,
Когда укор не виден,
Всех переборет моя смель,
Пусть даже неподвижен

Останусь средь песков лежать
Костлявою трухою.
Потомки станут подражать
И возгордятся мною.

Нести в людей любовный smell
Тяжелая задача
Но я,  мне кажется сумел,
Быть не могло иначе.

Любовь к стихам и весям всем
Что мир наш окружают
Пронзивши крыши пол и стен
Собою заражает.

Тогда восстанет род людской
За руки вмиг обнявшись.
И побредут к себе домой
Счастливо ощущавшись.