Цитадель

Олег Барва
Было так: обороняющийся город
нощно бдел полуслепыми стариками;
страх, стекающий предателю за ворот,
тайным ходом возвратился и с врагами.

Камень выщерблен, заброшенная крепость,
крики смертные, застывшие на каждом
выступе… здесь вопиющая нелепость
войн, убийства порождающая жажду.