***

Даша Трахтенгерц
Мы видим все так как хотим.
Но не увидеть то, что скрыто.
Лишь ночью солнцем мы горим,
А днем как звезды в кучи збиты.

Боимся мы светить всегда!
И посмотреть в глаза надежде.
И только мы решим, что "Да!",
Не быть такими нам как прежде!

Как прежде были мы слепы!
Беспомощны, нелепы!
Как солнца луч сквозь тени тьмы
Мы шли ползком наощупь веры.

Мы долго, трудно шли вперед,
Превозмагая боль, утраты,
И не поможет сердцу йод,
Ни пенья звук и радости-услады.

Теперь мы сильные.
Тверды в своих ногах.
По морю жизни не раз ветром битые,
Но с радостью в руках.