Безнадёжность

Константинова Виктория Игоревна
Ты не можешь с судьбой хладнокровно смириться,
Пережив череду безвозвратных потерь;
Память призрачной тенью мелькает теперь,
Обнажая ночами знакомые лица...

Сколько раз, проклиная превратности жизни,
Ты пытался в объятия смерти попасть,
Чтоб от боли душевной подальше укрывшись,
Навсегда позабыть неугасшую страсть?

Одиночество сердце твоё истерзало,
Отблеск слабой надежды померкнул давно.
Испытаний жестоких прошёл ты немало,
Быть изгнанником счастья тебе суждено!..

Не затянутся временем старые раны,
Не восполнить ничем этих горьких утрат.
Те кошмары являться тебе перестанут,
Коль исчезнешь во Тьме, не вернувшись назад...

16.09.2011