Любви все возрасты покорны

Лидия Каб
  Любви все возрасты покорны,-
  Гласит народная молва,
  И мы, состарившись едва,
  поймем: все утверждения спорны!
  Но путь любви, и путь надежды,
  Призыв на счастье и мечту,
  Чтоб сеять семя-доброту,-
  Вот откровение невежды,
  Который, прозревая, сам
  Небесным внемлет голосам,
  И, осветленный чистотой
  Любви божественной игрой,-
  Поймет, что так печален был
  Его однообразный тыл,
  Где чувства ярко не пылали,
  Лишь угольками остывали...