Небо нахмурилось, туча надулась...

Нина Шуднева
Небо нахмурилось, туча надулась,
Осень расхныкалась мелким дождём.
Чем-бы утешить, унять капризулю?
Ярким и круглым зонтом!
Ну-же! Не надо! Не плачь! Успокойся!
Все уже вымокли! Хватит реветь!
Вытри слезинки листочками клёна.
Спрячь их в осеннюю медь.
Мимо сердито бегут пешеходы,
Вброд через лужи спешат.
Громко ругая капризы погоды
Спрятаться все норовят.
Кто пожалеет, утешит бедняжку?
Кто хоть словечко на ушко шепнет?
Осень вздохнула знобко и тяжко,
И начался гололёд.