Монастырское подворье

Валентина Пинаевская
Где монастырское подворье
Сокрыто от мирских забот,
Там лишь для избранных приволье,
И сладок им соленый пот.
Пока хозяйство не богато:
Корова, лошадь, две козы,
Сарайчик с крышею покатой -
Приют от ливня и грозы.
И храм, заброшенный отцами,
Стоит в березовых ветвях.
Грусть запустения делами
Искореняет брат монах.
На всенощной под сводом синим
Молитвы к Господу летят,
За православную Россию
Столпы-светильники горят.
Весь утопающий в сирени,
Весной оживший древний скит
По воле Божьей без сомнений
Он благовестом зазвучит.
Наступит день Богоявленья,
Войдем с тобой в воскресший храм,
Пусть яркий свет Преображенья
Путем спасенья будет нам!