Запретная любовь

Константинова Виктория Игоревна
О, Ангел мой, небесное созданье!
Твой дивный образ в сердце мне проник,
Печальный взор пленительно дурманит.
Прошу тебя, останься хоть на миг...

Хочу любить и быть с тобою рядом,
Ты для меня одна всего дороже.
Моя душа, отравленная ядом,
Из преисподней вырваться не может.

Моя прекрасная богиня неземная!
Огонь любви мне крылья опалил,
Я каждый день лишь о тебе мечтаю,
Взлететь пытаясь из последних сил.

И тенью призрачной по тем местам брожу,
Где твой неуловимый взглядом след
Растаял лёгкой дымкой поутру,
Едва ночную тьму сменил рассвет...

Но те цветы, которые принёс, -
Мы не способны к жизни воскресить!
Они мертвы... Венок из алых роз
Сплети, чтоб память вечную хранить.

Напрасно мы друг другом увлеклись:
С тобой нам вместе быть не суждено!
Я в бездну падаю, а ты уходишь ввысь -
Прощай навек, любимый Ангел мой!..

06-07-2011 23:20