Верность. Почти романс

Виктор Пересмешник
Я жил мечтой о Вас,
     Серебряная Фея.
Я в блеске Ваших глаз
     Свою судьбу читал.
С другими Вас не раз
     Я видел, и смелея,
Ждал: мой наступит час!..
     А он не наступал.

Я был готов страдать
     И все снести невзгоды,
Чтобы хоть раз познать
     И Вашей страсти пыл.
Я мог о Вас мечтать,
     Но уходили годы.
Свой час устал я ждать,
     А он не наступил...

Вот вы прошли в саду,
     Своих внучат лаская,
Кивнув мне на ходу
     Седою головой...
Всё кануло в лету,
     Ушло, исчезло,
          знаю,
А я всё жду и жду
     Неведомо чего...


Господи, сорок лет назад
это казалось шуткой!

      Карши, 15-17.11.1970