Страх

Волков Северный
Один в квартире.
Стен четыре, потолок…
раскрыта книга со стихами Блока.
Какой-то шорох наверху…
двенадцать ночи.
В прямоугольнике окна
луна
рогатая…
но почему рогами вниз?
Ведь не должно быть так…
не добрый знак…
открытое окно,
внизу карниз и тень на нем,
и голубым огнем глаза сияют у нее…
одетая в старье, старуха появилась рядом,
безумный взгляд ее блуждал, как жало у клинка.
Как жизни нить тонка.
Старуха шепчет заклинанье в ухо
Ее дыханье льется ядом…
Пот градом…
где грань сознания и неосознанного грань?
Вдруг крыльев вороненых взмах,
и страх в груди гостит…
и утру рано расцвести…
и только к Господу –«Прости»

8. 11. 2011.