Про дворника

Ната Поттер
Опали листья на траву
Упали ветви на листву
И дворнику давно пора
Смести их со двора

Пропали мухи, комары,
Заснули пчелы до весны
И только дворнику с метлой
Не дан покой

Без орденов, почетных грамот,
Без привилегий и наград
Свою работу он исправно
несет.
       Чему и рад!