Ещё одна осень

Галина Соренкова
Хмурое утро осеннее
Зимней прохладой грозит
И виновато, рассеянно
Дождик в окошко стучит.
Жёлтой листвою усеяна
Осени дивной пора.
Жизненной вехой отмерена
В розовом облаке сна.
- Осень, подруга-красавица,
Что так тревожит тебя?
Что же так сердце печалится,
Плача слезами дождя?
Нет, ничего не утеряно,
Всё остаётся со мной.
Всё, что судьбой мне доверено:
Летний закат над рекой,
Звёзды вечерние россыпью,
Счастье, что с милым нашла...
Просто ещё одной осенью
В жизни дорога прошла.