Иду своей тропой

Владимир Бодров
На затерянном пространстве
скалы гладкие, как череп,
и диковинные птицы
жадно ждут, что упаду.

У меня иные планы
и иное настроенье:
спотыкаясь то и дело,
зубы сжав, вперед иду.

Временами от испуга
(или же другого чувства?)
я затягиваю песню.
Погорланить я мастак.

Пусть изодраны колени,
порвана рубаха в клочья,
это в мировом масштабе
потрясающий пустяк.

Исключительность момента
(и других моментов тоже)
не зальёт холодный дождик,
не развеет ветер злой.

Что мне птицы, что мне скалы,
может, я счастливый очень.
Затянув привычно песню,
всё иду своей тропой.