Русский Иван

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Какого чёрта русскому Ивану
В деревне нашей нынче прозябать?
Он, даже мёртвый,
                тянется к стакану,
Всё время хочет что-то наливать.

Ему в миру не горько, и не сладко,
Никто не любит и никто не ждёт...
А жизнь его, как тощая  лошадка
Идёт - бредёт, никак не упадёт!
04.10.11г.