Гранатовый куст

Лидия Каб
  Гранатовый куст,
            что в заброшенном
                зреет саду,
  Он золота солнцем
                обласкан
                у всех на виду,
  Цветы источают
               нежнейший вина
                аромат
  И манят своей красотой
                человеческий 
                взгляд...
  И влагой питает
              дождей благодатных
                слеза...
  И трепетным ветром
                ласкает
                небес бирюза...
  Ну, что из того,
              что один он,
                как "голый король",-
  Ему наслаждаться
              потоками счастья
                позволь...
  Так люди живут,
              восхищаясь
                сияньем любви,
  Читая по звездам,
                пути
                выбирая свои,
  И каждый по вкусу
                свою репетирует
                роль...
  Но кто как сыграет -
                решать самолично
                изволь.