Трагедия любви

Константинова Виктория Игоревна
С тобой случайно встретившись однажды,
Мы поклялись друг другу быть верны.
Для нас тот день в судьбе стал самым важным.
Теперь мы вместе - только я и ты!

Нас горизонты дальние манили;
Корабль любви, влекомый по волнам,
Уносит наши чувства в мир идиллий.
О боже, как прекрасно было там!

Ударят волны яростно об скалы,
Фонтаном брызг взрываясь в вышине.
Последнее мгновение осталось,
Чтоб пару фраз успеть сказать тебе.

Кромсает ветер в клочья паруса,
И мачты наклоненные скрипят.
Летают с криком чайки в небесах,
Как будто отвратить беду хотят.

Я буду ждать тебя на берегу.
В твоих глазах смешались страх и боль.
Мольбы о помощи злой рок не отведут,
Но нужно верить в чудо, как Ассоль.

Я не могу любовь похоронить
На кладбище несбывшихся желаний,
Пока не оборвется жизни нить,
Иль сердце твое биться перестанет.

Но испытав крушение надежд
В круговороте времени земного,
Сорву покров из траурных одежд
И захочу к тебе вернуться снова!

31.03.2011