Как и все предыдущие зимы

Аглая Счастливцева
У них не было общей зимы.
У каждого своя.
У него с глинтвейном, камином, проблемами бытия.
У нее с проблемами быта –
заклеить окна,
Купить одеяло из шерсти.
Они были порознь,
были не вместе.
Какой-то по счету снег выпадал,
обреченно таял.
Он говорил друзьям – я без нее замерзаю.
Она говорила себе – хорошо бы его увидеть.
Но не было силы способной осуществить их
Желания,
Может быть даже мечты.
А снег все летел и летел из пустоты
Неба.
И в доме напротив
люди стелили постель,
Вроде
это были муж и жена.
Какая тоскливая зима, -
Думала она, наблюдая за ними, -
Как и все предыдущие зимы.