Поле стоит некошено

Лидия Каб
  Поле стоит не кошено,
  Зерна тугие налились...
  Травы росой запорошены,
  Грозы дождями пролились.
  Под изумрудными соснами
  Грибные поляны таились,
  Снова запахло веснами...
  Здесь вы вчера простились...
  Здесь, да над речкой пологою,
  Луна вас с улыбкой венчала
  И, звездной украсив дорогою,
  Вам песню любви напевала...
  Здесь, под березой кудрявою,
  Красиво слова говорил
  И в травы пахучие пряные,
  Целуя, тебя уложил...
  Там, за горою, дорожкою
  Пыльною вдаль зашагал...
  А под твоими окошками
  Розовый куст увядал...