Жалкий удел

Татьяна Жилина
Жалкий удел

Татьяна Жилина

Ах, молодость! Увы, невозвратима!
Её ошибок, к счастию, не повторить!
Уже их, к сожаленью, не исправить,
А так хотелось бы их начисто забыть.

В иллюзий и соблазнов красках юности,
В наивной инфантильности беспечной,
Казалось, что меняя с лёгкостью влюблённости,
В счастье купаться будешь бесконечно.

Какая злая шутка сыграна судьбой!
Любовь, давно известно, не картошка.
Напрасно теперь слёзы лить рекой,
Играть в любовь опасно понарошку.

Тому, кто чувства променял на флирт,
Сердца доверчивые на осколки разбивая,
На склоне лет обычно неминуемо грозит
Жалкий удел,  быть в одиночестве, скучая.
08.11.2011

Фото из интернета.