Последний бой

Владимир Люсин
Умолкли  голоса, затихли звуки марша,
Считает метроном минуту тишины,
А  ветеран войны  ещё на год стал старше,
Да реже круг друзей и больше седины.

Пока они в строю, хотя и на трибуне, -
Все те, кто мир принёс истерзанной Земле,
Но барабанный бой звучит для них как бубен,
А метронома стук - как счёт ушедших лет.

Со  временем теперь они в последней схватке,
Вновь болью налились военные рубцы, -
Не скрыть сутулость лет полою плащ-палатки,
Парадом не пройдут вчерашние бойцы.

Но взгляды их светлы под бравурные звуки,
Пусть каждому с лихвой досталось горьких бед,
Зато страну хранят их правнуки и внуки,
И этот самый факт – важнейший из побед!