Души томленье

Жаннета Полегаева
В мерцании стекла моей души томленье. Треножит храм её порывы. Оковы не сбросить ей – невольнице судьбы. Взлететь пытаюсь – крыльям нет размаха, ни с той, ни с этой  стороны зеркал. Чем яростней шальных страстей накал, тем очевидней ветшает храм. Он вскоре пеплом станет. А вечная душа, как Феникс, возродится, впорхнёт легко, совсем в иную плоть, и в отражении ничто не повторится. Всё - лишь гармония…! Как жаль – то буду уж не я. Ну, а пока, моей души томленье, в мерцании зеркал. Грущу и мудрствую… слегка.